Vielfalt des Brotes sehen und schmecken

Vielfalt des Brotes sehen und schmecken

Am 05. Mai findet der jährliche Tag des Deutschen Brotes statt. Der wissenschaftliche Beirat des Deutschen Brotinstituts hat das Kürbiskernbrot zum Brot des Jahres 2023 gekürt. Die Handwerksbäckerinnen und -bäcker der Amberg-Sulzbacher Bäckerinnung präsentierten daher nun ihre Kreationen rund um das Kürbiskernbrot am BSZ Amberg.

Nach der Begrüßung durch Innungsobermeister Alfred Schuller übermittelte der stellvertretende Landrat, Stefan Braun, Grüße des Landrats und des Oberbürgermeisters der Stadt Amberg und unterstrich die Bedeutung des Brotes und der Handwerksbäcker für das leibliche Wohl.

Die Schülerinnen und Schüler des BSZ Amberg durften die vielfältigen Brote nicht nur anschauen, sondern auch probieren. Mit Butter und Schnittlauch oder einfach pur wurde die Verkostung zum Genuss!

Johannes Mehringer

Zurück